Kreasi Terong Balado Dengan Bumbu Pedas Manis Penambah Selera Makan

Terong ungu merupakan salah satu jenis buah yang dapat dijadikan menu makan. Bahkan kalau pengolahannya memakai rempah pilihan, rasanya menjadi nikmat dan lezat. Selera makan ikut berubah, semakin lahap, selalu ingin menambah porsi. Terong itu saat sudah menjadi sebuah masakan rasa gurihnya akan keluar. Apalagi kalau dimasak memakai bumbu balado. Waduh, tidak terbayang lezatnya, ditambah perut dalam keadaan kosong. Satu porsi makan pasti tak akan puas. Sebenarnya yang membuat nafsu makan bertambah itu resep pedas manisnya itu. Bahan yang dibutuhkan sebenarnya terbilang sederhana. Siapkan 2 buah terong ungu dan potong sesuai selera, 1 buah tomat, minyak secukupnya saja. Itu adalah bahan pokoknya saja.

Selanjutnya, jangan lupa siapkan bahan untuk bumbu halus. Bahan tersebut terdiri dari 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 15 cabai rawit atau sesuai selera, 3 cabai merah besar serta buang isinya, garam, gula, kaldu ayam. Khusus untuk 3 bahan terakhir berikan secukupnya saja. Kalau semua bahan telah terkumpul, langkah berikutnya segera saja diolah supaya menjadi menu penggugah selera. Cara pertama Anda haluskan dahulu bahan untuk bumbu. Anda dapat memakai cobek atau blender. Tetapi biasanya menggunakan cobek supaya rasa bumbu itu benar-benar otentik. Setelah bumbu terjamin kehalusannya. Anda tumis memakai minyak sampai harum. Ketika harum terasa menyengat sedap, langsung campurkan terong dalam tumisan bumbu. Aduk perlahan sampai layu dan meresap, kalau sudah tambahkan potongan tomat. Ketika sampai tahap ini segera angkat dan pindahkan ke dalam piring cantik.

Letakkan masakan terong dengan bumbu pedas manis yang nendang di meja makan. Jangan lupa taburkan bawang merah goreng di atas masakan tersebut. Taburan tersebut diyakini membuat menu semakin terasa nikmat. Hidangkan bersama nasi putih, kerupuk, tempe goreng dan ikan goreng. Setiap sendok terong bumbu khas ini akan membuat makan menjadi semangat. Semua anggota keluarga dijamin menyukainya.Bagi penggemar pedas jumlah cabai bisa ditambah sesuai keinginan. Namun untuk yang tidak suka rasa pedas, cabai dikurangi saja. Selamat mencoba ya! Buat keluarga Anda makan dengan nikmatnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Similar Posts